8-905-517-00-54
akvamila@gmail.com
Skype: Mila Akva
О себе:
Меня зовут Людмила Ивановна Аква.
Я родилась в 1975 году в городе Дружковка Донецкой области, в СССР. В 1996 году я вышла замуж и переехала жить в Москву. Меня часто спрашивают о том, настоящая ли у меня фамилия или псевдоним. Настоящая, по мужу. Мы развелись с ним в 2013 году, фамилию я менять не стала - привыкла. От этого брака у меня есть сын, сейчас ему 20 лет. Я живу и работаю в Москве. Я люблю свою профессию. И в то же время, и осознаю, что она требует много энергозатрат: душевных, физических, умственных, поэтому необходимо иметь источник, откуда можно черпать силы и вдохновение. Для меня таким источником является чтение книг, домашний уют, общение с родными, друзьями и коллегами, личная терапия и супервизия, а также большое увлечение музыкой. Несколько лет назад я начала обучаться игре на чудесном музыкальном инструменте под названием хэндпан (ханг). Иногда я использую его в своей работе с клиентами. Недавно мы с тремя единомышленницами организовали ханг-группу под названием ЛунгТа и начали выступать в небольших залах.

Моя учеба:
1994 год Константиновское медицинское училище. Медсестра широкого профиля.
Медицинское образование до сих пор помогает мне в жизни. Например, я могу сделать уколы родным и домашним животным по назначению врача или оказать доврачебную медицинскую помощь. Медицинские знания также являются для меня дополнительной опорой при работе с клиентом.

2009 год Московский Государственный Гуманитарный Университет им М. А. Шолохова, факультет психологии.
Учиться на психолога я пошла достаточно поздно, это был осознанный выбор профессии. Работать по специальности я начала сразу по окончанию университета.

2012 год Закончила четырехгодичную программу и сертифицировалась в Московском Институте Гештальта и Психодрамы по специальности гештальт-консультант, гештальт-терапевт.
Почему я выбрала гештальт-терапию? Потому что, с одной стороны , этот метод имеет в своей основе серьезную теоретическую базу, а с другой - дает много свободы для совместного (клиента и психолога) творческого поиска решения проблемы клиента. Гештальт-терапия обладает философией, которая мне близка и дает удобный, добротный «инструмент» для работы.

2016 год - Профессиональная переподготовка в Центральной Государственной Медицинской Академии Управления делами Президента РФ по специальности клинический психолог. Это был, скорее, вынужденный шаг, я собиралась работать там, где нужно было образование по клинической психологии. В то место я, в итоге, так и не устроилась, а образование есть.

2017 год Закончила трехгодичную программу Французского Гештальт Института (IFGT) под руководством Жана-Мари Робина. Это был замечательный опыт, встреча с каждым из тренеров - просто подарок судьбы. Я обогатилась новыми теоретическими и практическими знаниями, получила более тонкое и полное понимание основных принципов гештальт-терапии. Также именно в IFGT я увидела глубочайшее уважение к клиенту , к его личности, к его затруднениям и к способам, которыми он преодолевает свои трудности.

Моя работа
Мой опыт работы психологом разнообразен : я работала в студии развития детей с аутизмом, в детском саду, в центре по подготовке к родам, в отделении реабилитации инвалидов с людьми, перенесшими инфаркты и инсульты. С некоторых пор я решила оставить официальную работу и заняться частной практикой. Я очень довольна, что сделала этот шаг, поскольку теперь могу организовывать свою работу так, чтобы быть более эффективной для своих клиентов, занимаясь любимым делом, организованным так, как мне удобно.

Моя специализация
Я специализируюсь на помощи людям, переживающим расставание. Самой мне тоже пришлось пройти через развод, поэтому я не понаслышке знаю, что это такое. Обычно я довольно тяжело переживаю расставания, возможно, именно эта моя особенность делает меня восприимчивой к переживаниям в этой теме и позволяет хорошо с ней работать.


Подпишитесь на мою рассылку
Вы будете получать материалы на свой почтовый адрес, а также будете в курсе последних новостей
Made on
Tilda